Restauration collective


KAOLIN

Barquette scellable recyclable

Design haut de gamme pour la distribution de repas en collectivité

PRÉCURSEURS DANS LE CONDITIONNEMENT ET LA DISTRIBUTION DES REPAS

Le cœur de métier historique des sociétés RESCASET ET SOCAMEL du Groupe GUILLIN ? Faciliter le conditionnement et la distribution des repas dans les collectivités : hôpitaux, écoles, prisons, maisons de retraite.

Promoteur depuis plus de 30 ans du concept de liaison froide, RESCASET distribue en parallèle une ligne d’emballages destinée à la restauration collective et aux industries agroalimentaires et une large gamme complémentaire de machines de scellage et de conditionnement : au total plus de 800 références aux formes et aux volumes variés, spécifiquement conçues pour le conditionnement, la sécurité, l’hygiène et la distribution des repas, qu’ils soient chauds ou froids.

Leader de la restauration dans les établissements de santé en France, SOCAMEL est le partenaire incontournable de la distribution des repas en chariots ou navettes. La société développe, fabrique et distribue des équipements qui fiabilisent les liaisons froides, chaudes et surgelées : chariots de distribution de repas, fours de remise en température, outils de traçabilité et offre de services personnalisés.

Les deux sociétés RESCASET et SOCAMEL se complètent pour offrir les meilleures solutions en collectivités, depuis la préparation des repas jusqu’au service à la personne.

PROTECTION

Notre priorité est la protection des aliments et des personnes. Nos emballages assurent la sécurité et l’hygiène du contenu face aux contraintes extérieures : contaminations, froid, chaleur, lumière, vol… depuis sa production jusqu’à la table du consommateur.

Sécurité

Le scellage hermétique de nos barquettes garantit l’application de règles d’hygiène maximale : lutte contre les contaminations externes et contre la malveillance, risque limité d’intoxication alimentaire. La traçabilité des repas est facilement assurée par apposition d’étiquettes et les régimes alimentaires identifiés par les couleurs de barquettes.

Environnement

Nos barquettes PP pour la restauration collective sont recyclables, conçues pour les applications froides ou chaudes. Les emballages en carton que nous fabriquons sont écoconçus à partir de matière vierge.

Nos essentiels du moment

Barquette scellable FOOD K

FOOD K est le concept qui allie technologie, écologie et marketing. Barquette scellable écoconçue est la solution 100% personnalisable et recyclable. Parfaite pour une utilisation chaude, sa base en carton est réchauffable au micro-ondes et au four traditionnel.

Barquette carton NATURALPACK

Une solution unique sur le marché français en monocarton pure pâte vierge. NATURALPACK est la barquette 100% scellable, recyclable et compostable industriellement. Parfaite pour une utilisation dans le domaine scolaire, elle répond parfaitement à la réglementation applicable aux collectivités.

Scelleuse automatique en ligne 100% électrique DUOTRACK

Scelleuse automatique qui s’adapte à toutes les configurations (de 1 à 3 pistes). Ergonomie idéale pour un confort à toutes hauteurs, accessibilité rapide et totale pour la maintenance et le nettoyage. Changement d’outils ultrarapide qui permet le redémarrage de la production de façon instantanée.

  

Chariot de distribution ERGOSERV et sa borne DOUBLEFLOW

Un système borne/navette qui assure la liaison entre les cuisines et les unités à desservir. Une solution parfaite pour la remise en température et la distribution des plats chauds et froids avec ses parois parfaitement isolantes. Une traçabilité aboutie intégrant les meilleures technologies.

  

TOUTES NOS SOLUTIONS

Machine de scellage automatique pour optimiser la production. Barquette scellable pour utilisation chaude ou froide. Chariot de distribution avec remise en température pour plats chauds et froids.

références en stock

éQUIPEMENT POUR PRéPARATION DES REPAS

  • Scelleuse au poste
  • Scelleuses vide & gaz
  • Scelleuses en ligne
  • Périphériques
  • Étiquetage

EMBALLAGE POUR DISTRIBUTION FROIDE

  • Assiettes
  • Pots
  • Barquettes scellables
  • Boîtes
  • Plats de présentation
  • Plateaux-repas

EMBALLAGE POUR REMISE EN TEMPéRATURE

  • Papier cuisson, moules carton ou papier
  • Barquettes
  • Barquettes scellables
  • Pots ronds à couvercle séparé
  • Boîtes couvercle séparé
  • Boîtes couvercle attaché

éQUIPEMENT POUR DISTRIBUTION DES REPAS

  • Transport isotherme
  • Chariot petit déjeuner
  • Distribution de repas sur plateau
  • Distribution de repas en multiportion

Ils témoignent

Ecoute, accompagnement, efficacité, innovation, performance sont les maîtres mots de la relation que j’ai pu développer au cours de ces années de partenariat avec la société SOCAMEL.

Leur force de proposition en solutions techniques innovantes en réponse à nos contraintes organisationnelles m’ont toujours permis de mener à bien nos projets dans la co-construction et la confiance mutuelle.

SYLVAIN ZERCHER

Responsable des Prestations Logistiques et de la Politique Hôtelière, GHT Atlantique 17, La Rochelle-Ré-Aunis

Notre cuisine a pour mission de confectionner environ 1 000 repas/jour destinés aux personnes âgées à domicile pour moitié puis aux crèches et au IMP/IMPRO ainsi qu’à certains enfants en difficultés comportementales.

Je travaille avec le Groupe depuis plus de 15 ans en utilisateur et 4 ans en tant que directeur.

La qualité et la régularité des produits nous ont tout naturellement amenés à la fidélité. Le choix se porte avant tout sur la qualité du produit, puis sur le design. Nous avons opté récemment pour des barquettes de la gamme FOOD K pour être en accord avec notre chaîne de valeurs.

La relation client est également essentielle dans notre collaboration, ce qui nous a bien aidés à construire les investissements en matériel de ces deux dernières années (conseil, essais, coût.)

FREDDY BRUN

Directeur de cuisine centrale Croque & Toque, Beauvais / Cergy / Compiègne