Politique de confidentialité

Le site www.groupeguillin.fr est un site institutionnel. En aucun cas, il ne s’agit d’un site de vente marchand.

 

La présente politique de confidentialité a pour but de vous expliquer pourquoi et comment sont traitées les données personnelles que vous nous confiez, ceci conformément à la loi 78-17 dite « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement UE  2016/679 du 27 avril 2016 dit « RGPD ».

 

Définitions

 

Quelques définitions préalables : 

Donnée personnelle : une donnée est personnelle lorsqu’elle permet de vous identifier directement ou indirectement. 

Responsable du traitement : le responsable du traitement est la personne responsable de la gestion de vos données personnelles.

Finalités : il s’agit de la raison pour laquelle nous collectons vos données (par exemple : répondre à une question, envoyer une newsletter, traiter votre candidature…) 

Fondement : c’est la base juridique sur laquelle nous nous appuyons pour collecter vos données. Il peut s’agir d’une obligation légale, de l’exécution d’un contrat ou tout simplement car vous avez consenti à ce que vos données soient utilisées.

Transfert : signifie tout transfert de données personnelles vers un autre pays. Un transfert peut s’effectuer via toute communication, copie, transfert ou divulgation de données personnelles à travers un réseau, y compris l’accès à distance à une base de données ou le transfert d’un support à un autre (par exemple depuis le disque dur d’ordinateur vers un serveur).

 

Qui est le Responsable du traitement ?

Le responsable du traitement est Groupe GUILLIN, société par actions au capital de 11 487 825€ dont le siège social est située Zone Industrielle, Avenue du Maréchal de Lattre de Tassigny, 25 290 Ornans, France et immatriculée au RCS de Besançon sous le numéro 349 846 303.

 

Quelles sont les Données collectées ?

  • Dans l’onglet Formulaire de contact : nom, prénom, email, société dont vous faites partie, numéro de téléphone (fixe ou portable), adresse, code postal et ville.

  • Dans l’onglet Offre d’emploi : nom, prénom, adresse, code postal et ville, numéro de téléphone fixe et portable, fax, email, photo et CV.

Les champs suivis d’un * sont obligatoires. S’ils ne sont pas remplis, nous ne pourrons pas traiter correctement votre demande. Les autres données sont facultatives.

 

Pourquoi collectons-nous ces données ?

 

Types de donnéesFinalitésFondement du traitement
nom, prénom, email, société dont vous faites partie, numéro de téléphone, adresse, code postal et ville-Répondre à votre demande -la gestion de notre communication externe et financièreContrat : l’utilisation de ces données est nécessaire pour vous répondre. Consentement : en remplissant le formulaire, vous avez consenti à ce que vos données soient utilisées.
nom, prénom, adresse, code postal et ville, numéro de téléphone fixe et portable, fax, email, photo et CV-Etudier votre candidature au sein du Groupe GUILLINContrat : l’exécution de mesures précontractuelles prise en votre demande Consentement : en postulant vous avez consenti à ce que vos données soient analysées.

 

Combien de temps conservons-nous vos données ?

 

Données relatives au formulaire de contact

Données relatives au formulaire de recrutement
Le recrutement aboutitLe recrutement n’aboutit pas

Conservation dans notre base de données active

 

3 ans à compter de votre demandePendant toute la durée du contrat de travail2 ans à compter du dernier contact avec la personne concernée
Archive 5 ans*5 ans**NON – les données sont détruites

 

*Ces données sont archivées 5 ans à des fins probatoires conformément aux dispositions du Code Civil et du Code de Commerce, sous réserve de la défense des droits.

 

Qui a accès à mes données ?

 

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les personnes qui seront susceptibles d’avoir accès à vos données sont les suivantes :

 

  • En ce qui concerne les données collectées via le formulaire de contact et selon la nature de votre demande : le service marketing, le service commercial, le service financier et éventuellement le service informatique et les services de Groupe GUILLIN ( auquel la filiale appartient) concernés par la demande.

  • En ce qui concerne les données collectées via le formulaire de recrutement : les personnes habilitées du services ressources humaines, la Direction et le service en charge du recrutement.

– Pour toutes les données :

 

  • Le personnel habilité de nos sous-traitants tels que l’hébergeur et le mainteneur du site qui agiront selon les prescriptions du Responsable de traitement
  • Des tierces parties dans l’hypothèse où nous recevrions la demande d’une autorité judiciaire ou publique habilitée par la loi à cet effet.

Quels sont mes droits ?

Conformément à la règlementation, vous disposez de plusieurs droits :

 

  • droit d’interrogation et d’accès aux données traitées,
  • droit de rectification de vos données,
  • droit d’opposition aux données vous concernant  en retirant votre consentement,
  • droit à l’effacement c’est-à-dire la suppression de vos données,
  • droit de portabilité de vos données c’est-à-dire l’obtention d’une copie de vos données dans un format structuré et lisible par une machine,
  • droit de s’opposer au profilage,
  • droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL à cette adresse : https://www.cnil.fr/fr/plaintes,
  • droit de formuler des instructions sur le devenir de vos données après votre décès.

Vous pouvez exercer vos droits en écrivant à :

 

 Groupe GUILLIN

 

  ZI Avenue du Maréchal de Lattre de Tassigny

 

  25290 ORNANS

 

ou en envoyant un email à contactrgpd@groupeguillin.fr.

 

Nous vous répondrons dans les meilleurs délais et au plus tard un mois à compter de la réception de votre demande.

 

En cas de doute raisonnable sur votre identité, nous pourrons vous demander un justificatif d’identité.

 

Dans ce dernier cas, la copie de votre pièce d’identité sera conservée un an en cas d’exercice du droit d’accès ou de rectification ou trois ans en cas d’exercice du droit d’opposition conformément aux dispositions du Code pénal.

 

Les données sont-elles transférées en dehors de l’Union Européenne ?

Vos données ne sont pas transférées en dehors de l’Union Européenne.

 

Cookies et traceurs

Un cookie est un fichier au format texte qui s’enregistre sur votre terminal (ordinateur, tablette, téléphone portable notamment) lorsque vous consultez un site internet.

 

Nous collectons des cookies à des fins statistiques. Les cookies ont une durée de vie de 13 mois. Les informations collectées via les cookies seront quant à elles conservées pendant 25 mois.

 

En cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux LinkedIn, Twitter et You Tube figurant sur notre site et si vous avez acceptez le dépôt de cookies en poursuivant votre navigation, LinkedIn, Twitter et You Tube peuvent également déposer des cookies sur vos terminaux.

 

Quel est le niveau de protection ?

Nous avons mis en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin d’avoir un niveau de sécurité adapté au risque et éviter que vos données ne soient altérées, modifiées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

 

A ce titre, les locaux sont protégés et le personnel habilité à traiter vos données personnelles est sensibilisé sur le sujet et s’engage à respecter la plus stricte confidentialité.

 

Modification de notre politique

Nous nous réservons le droit de faire évoluer la présente politique pour être conforme aux évolutions de législation.